|
カテゴリ:おつまみ
改良版ピーマン肉詰め
参考:簡単&失敗しない!丸ごとピーマンの肉詰め☆味噌煮 レシピ・作り方 豚肉 80g ニンニクチューブ 2cm ショウガチューブ 2cm 片栗粉 こさじ1 ミキサーでミンチ状にして、ピーマンに詰めます 玉ねぎを入れると、水っぽくなるのでオススメしないとレシピには記載 逆に片栗粉入れなくてもいいのですが、使い切り量だったのでいれました 味付けは しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 みりん 大さじ1 めんどくさければ、すき焼きのタレで 今回ごま油を引きましたが、そこまで要らないかもしれません フライパンももう少し小さくていいです 肉面を焼いて、あとは側面を転がしながら焼きましょう 側面に移行するタイミングで味付けを入れましょう ミキサーさえあれば、簡単料理です ピーマンは今の時期安いので、お気軽にお試しください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.06 20:56:18
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|