302517 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.05.26
XML
カテゴリ:おつまみ
肉じゃがの作り方は簡単です

イオンのすき焼きのもとだけで十分作れます

・豚肉150g
・ジャガイモ2個
・人参1/2個
・玉ねぎ3/4個

これに水225cc+イオンのすき焼きのもと75ccで十分おいしく作れます

今回手間をかけたのは、豚肉に塩コショウ、料理酒を5cc程度まぶして5分ほど寝かしました(その間に野菜を切る、ジャガイモを洗う程度です)
ジャガイモは皮をむかず、アルミホイルをたわしの代わりに使って土を落とします
これで十分ですし、皮に栄養ありますので気にならない方はこれでお試しを
土や苦み気にされる方は、皮を剝きましょう

あとは適当に肉を炒め、玉ねぎ、人参を炒め、この間にジャガイモを600w6分チンしておいて
最後にジャガイモと水とイオンのすき焼きのもとを入れて、落し蓋をして10分くらいして、火を止めて完成です

落し蓋をしている間は、男性陣の皆様はお風呂に入っていましょう、ちょうどいい時間帯になると思います(笑)



これは、適当に作った割においしかった、
すき焼きのもとと水の割合が完璧だったのだと思います

↓よろしければクリックお願いしますします






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.30 17:23:27
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X