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カテゴリ:おつまみ
妻の実家が札幌で、この時期は毎年アスパラガスを送っていただけます
シンプルに塩コショウで炒めてもおいしいのですが、アレンジレシピ試してみました 参考:小エビとアスパラガスのガーリック炒め 小エビ(むきえび)200g アスパラガス 4本 エノキ 1/2束 塩 適宜 片栗粉 大さじ3 酒 少々 ブラックペッパー 適宜 にんにくチューブ 2cm 小エビは洗って、先に味付け(塩・ペッパー・片栗粉)して袋でよくもみ合わせる アスパラガスは、かまの部分を切って、4cmくらいに切って塩ゆで エノキはざく切り ニンニクチューブをフライパンに出し、サラダ油を投入 本来はニンニクを使って、香りを出すまで加熱しますが、今回はそこまでしません エビ→エノキ→エリンギの順に加え、炒める 最後、酒、塩、ブラックペッパーを振りかけて完成 ニンニク香りで、お酒が進む1品です アスパラガスのアレンジレシピとしてのご紹介です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.10 20:55:08
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