|
カテゴリ:おつまみ
参考:長芋を使った簡単おつまみレシピ3品~3 Japanese yam recipes~
より簡単に作ります 長芋はピーラーで剝いて、酢水でつけてあく抜きしましょう ■長芋のわさび漬け(2人分) もっと簡単に ・長芋 200g ・白だし 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・わさび 3cm (長芋下処理用酢水) ※酢水は水500㎖に対して酢大さじ1が目安です。長芋全体が浸かるように量を調節して下さい。 酢水であく抜きして、ポリ袋に短冊切りにした長芋と白だしと砂糖とわさびを加えて、もみこんで完成 ■ふわふわ長芋焼き(2人分)※大きいの1枚 ・長芋 200g ・卵 1個 ・めんつゆ きゃっぷ1杯(こさじ1くらい) ・ゴマ油 大さじ1/2 ミキサーで混ぜて、ごま油をひいて、お好み焼きの片面を焼くイメージで 本日のお酒 特製サイダー割のハイボール 単にトップの香りがサイダーなだけ Takaraのハイボール好きな人は味変向けかと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.29 21:23:18
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|