|
カテゴリ:副菜
ミョウガが余ったので、楽天レシピで検索し、山形郷土料理 「だし」を発見
早速作ってみました 参考:万能薬味☆山形の「だし」 レシピ・作り方 ○キュウリ 1/2本 ○ミョウガ 3本 かつお節 小1袋 細切りの昆布 ひとつかみ 2倍希釈のめんつゆ 大さじ2 野菜は5㎜角に切って、かつお節、昆布を入れてめんつゆで味付けして完成 だいぶ端折っていますが、ショウガ、大葉などの薬味を本来は入れるようです 今回のテーマはミョウガの消費でしたので、簡易に作成 そのまま食べてもおいしいですし、豆腐に乗せてもおいしい #ミョウガ料理 #茗荷 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.16 13:25:23
コメント(0) | コメントを書く
[副菜] カテゴリの最新記事
|