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テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
かぶを使った料理 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ レシピ・作り方
大根を使った料理 大根の煮つけ 茎わかめを使った料理 を紹介していきます 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ レシピ・作り方 かぶ(葉も)2個 大豆ミート 大さじ1(お湯で戻しておく) だししょうゆ 大さじ1.5 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 片栗粉(水で溶く)大さじ1 水 200cc かぶは2個で78円でしたので買いました かぶは皮をむいて、8等分、葉っぱの部分は4cmくらいにきざんでください 水200ccに片栗粉以外を入れて、煮立たせる 片栗粉をいれて仕上げます 仕上がりはいい感じですね 大豆ミートは汎用性高く、ヘルシーなので本当におすすめです 上記レシピのアレンジで大根で挑戦 大根 1/3個 大豆ミート 大さじ1(お湯で戻しておく) だししょうゆ 大さじ1.5 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 水 大根がつかる程度 途中まで上記レシピと同じです 沸騰した後は、落し蓋をして煮詰めます 大根を軟らかくするために、レンチン(600w 3分)あるとより良いかもしれません(課題) 大豆ミートは汎用性高く、ヘルシーなので本当におすすめです(2回目) 超簡単_大量消費_茎わかめの佃煮 妹の沖縄土産に大量500gもらいましたが、うち400gはこれにしました 茎わかめ100g すき焼きのもと 50cc 水 100cc 茎わかめは水で30分ほどつけて、塩抜き その後5cmくらいに刻んでいきます 残りの材料を鍋に入れて、10分以上煮詰めて完成です 以上、肉を使わないヘルシーおつまみでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.07 21:24:34
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