|
カテゴリ:おつまみ
とある日曜日のおつまみセットを紹介します
◆もやしのナムル (5分料理) もやし 1袋 塩 小さじ1 ごま油 1まわし 創味シャンタン 小さじ1 豆板醬 3cm(お好みで) もやし水洗い→耐熱ボウルに塩をいれて600w3分レンチン 水気をよく搾り、ごま油創味シャンタン、豆板醬を混ぜ合わせる ◆ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏 レシピ・作り方 工程が長いの上記レシピサイトから参照ください (鶏の蒸し煮に30分目安、火を止められるのでこの間にお風呂) 有能淡路どりのむね肉 6000円の寄付でゲットできます(実質1800円で2400gなので 75円/100g 国産鶏肉と思えば手頃) 【ふるさと納税】BY67:淡路どりのむね肉2.4kg(300g×8パック)冷凍 ◆サバサラ (3分料理) イオンで鯖の水煮が95円/缶だったので購入 本物はみじん切りの玉ねぎをふりかけるそうですが、薄切りにした玉ねぎに 汁切りした鯖を載せて、600w2分でレンチンして、マヨネーズと一味で味付け 【ふるさと納税】さばの水煮 A-09017 ◆あの食材が叙々苑並みに旨くなる!!【ネギ塩牛タン風】 椎茸ステーキと呼んでいますが、リュウジさん曰く正式名称はネギ塩牛タン風しいたけ (10分料理) 【ネギ塩牛タン風しいたけ】 しいたけ 1パック(6個)→今回は9個 長ネギ 1/2本→1/4本 サラダ油 小さじ2 ◎ネギ塩ダレ 味の素 10振り 塩 ひとつまみ ごま油 ひとまわし 黒胡椒 適量 椎茸はへたを取って、2分以上蒸す ネギ塩ダレをかけて1分以上蒸して完成 ◆キムチ豆腐 (1分料理) https://otokomae.jp/products/tokunou-kenchan/ この豆腐 78円/3個が相場で美味しくて結構優秀 イオンでも偶にポイントが付いたり、この値段だったりしたら買いだめしています 以上、いかがでしょうか さっと1品料理もあるので、ぜひお試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.14 21:13:24
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|