302276 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2022.04.11
XML
カテゴリ:今日の晩酌
本日のお昼
★チヂミ(ニラともやしをたっぷり)
本日のおばんざい
★ねぎとえのきだけのサッと炒め​
★​小松菜と油揚げの煮浸し
◆ブロッコリーとアンチョビの炒め
◆キュウリの醤油漬け
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新作★ 3つを紹介しています


カリカリもっちり♡ニラ入りチヂミ♡

ニラともやしを入れてたっぷり
ニラ 1袋
もやし1袋
☆水 100㏄
☆小麦粉 100㌘
☆片栗粉 80㌘
☆創味シャンタン 小さじ2
☆醤油 小さじ1
ごま油 適量

片栗粉多めにいれるのが大事みたいですね(もっちり)



昨日の​悪魔のシャキシャキ葱​にも合いますね
これは旨い、キムチでもいいですし



◆​ねぎとえのきだけのサッと炒め
​えのきだけ 1袋
ねぎ 1/2本
しょうゆ 大さじ1
◆​小松菜と油揚げの煮浸し
小松菜 一袋
油揚げ 1枚
水 200ml
だしの素 4g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
小松菜は根っこと油揚げいれて、いったん煮立たせてから

この日は肉が無かったので、あとでポテチなどで補完





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.04.11 20:44:05
コメント(0) | コメントを書く
[今日の晩酌] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X