|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
【漬けるだけ】夏はコレがヤバイ。『無限ガツンとキュウリ』とビールとおにぎり。
#こっタソの自由気ままに さんの無限きゅうりつくってみた 【材料】(保存期間:冷蔵で約3日間) ● キュウリ:4本 ● 塩(板ずり用) ● 醤油:大さじ1 ● めんつゆ(4倍濃縮):大さじ1(白だしでもOK) ● 塩こんぶ:大さじ1 ● ごま油:大さじ1 ● 酢:大さじ2 ● おろしにんにく:小さじ1 ● 砂糖:小さじ1(ラカントとかにするとより糖質を抑えれます) ● 鶏ガラ:小さじ1/2⇒創味シャンタン小さじ1/2 ● ブラックペッパーたっぷり (変更箇所は太字で記載しています)最近、馬場ちゃんもリュウジさんも「無限きゅうり」のレシピ投稿していましたが 先に目に入ったこっタソさんのレシピで作成しました 出来はこんな感じですね 個人的には酢の塩梅が良く、かなり行ける 妻からもアンコール頼まれるほど優秀なレシピでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.11 18:15:22
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|