|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:副菜
いずれも、レタスクラブのレシピ集から
カブとツナの塩昆布和え ・カブ 大 1個 ・ツナ缶 1個 ・塩昆布 適量 ・醤油 小さじ1 カブは生のままさっと洗って切って、ツナ缶は汁気を切って、全部混ぜて完成 カブの葉の甘酢漬け ↑で余ったカブの葉は、3cmに切り、小さじ1の塩でもみ、水気を切る 酢大さじ1、砂糖大さじ1の甘酢を加えて10分おく 意外と柔らかいカブでツナとの相性良かったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.16 13:20:34
コメント(0) | コメントを書く
[副菜] カテゴリの最新記事
|