303293 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2022.11.28
XML
カテゴリ:副菜
いずれも、レタスクラブのレシピ集から

カブとツナの塩昆布和え
・カブ 大 1個
・ツナ缶 1個
・塩昆布 適量
・醤油 小さじ1

カブは生のままさっと洗って切って、ツナ缶は汁気を切って、全部混ぜて完成



カブの葉の甘酢漬け
↑で余ったカブの葉は、3cmに切り、小さじ1の塩でもみ、水気を切る
酢大さじ1、砂糖大さじ1の甘酢を加えて10分おく



意外と柔らかいカブでツナとの相性良かったです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.08.16 13:20:34
コメント(0) | コメントを書く
[副菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X