|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:副菜
きんぴらレンコンが美味しすぎたのでメモ書き
蓮根 300g ごま油 大さじ1 ●鷹の爪 1本 一味唐辛子で代替可能、今回は鷹の爪+一味唐辛子を追いトッピング ●砂糖 小さじ2 ●醤油 大さじ1.5 ●酒 大さじ2 ●みりん大さじ2 煎り胡麻大さじ1 簡単!激ウマ!ピリ辛!蓮根のきんぴらレンコンはスライサーでスライスして、あく抜き あとはきんぴらごぼうと同じなんだけど、 歯ごたえと2日置いた後の味の染み具合が完璧すぎて旨すぎた レンコンは「きんぴら用」と書かれた、半額のものを買ってきたのだけど 何か違いはあるのだろうか、、、少し粘りがあるような気はしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.16 13:20:16
コメント(0) | コメントを書く
[副菜] カテゴリの最新記事
|