303664 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2022.12.19
XML
カテゴリ:副菜
きんぴらレンコンが美味しすぎたのでメモ書き



蓮根 300g
ごま油 大さじ1
●鷹の爪 1本  一味唐辛子で代替可能、今回は鷹の爪+一味唐辛子を追いトッピング
●砂糖 小さじ2
●醤油 大さじ1.5
●酒  大さじ2
●みりん大さじ2
煎り胡麻大さじ1
簡単!激ウマ!ピリ辛!蓮根のきんぴら

レンコンはスライサーでスライスして、あく抜き
あとはきんぴらごぼうと同じなんだけど、
歯ごたえと2日置いた後の味の染み具合が完璧すぎて旨すぎた

レンコンは「きんぴら用」と書かれた、半額のものを買ってきたのだけど
何か違いはあるのだろうか、、、少し粘りがあるような気はしています





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.08.16 13:20:16
コメント(0) | コメントを書く
[副菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X