302621 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2023.04.15
XML
カテゴリ:副菜
【簡単副菜】 ツナと小松菜の和え物
参考:​https://www.kurashiru.com/recipes/8a7ebdbf-757a-4fa6-9ffd-d47c259744b6

材料(2人で3食分=6食分)
小松菜 4株
ツナ油漬け 1缶
塩昆布 大さじ1
(A)醤油   小さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
(A)粗挽き黒こしょう 少々

小松菜をゆでてから、ざく切りして、ツナ、塩昆布、調味料入れて完成
小松菜はやっぱり専門サイトで茹で方しっかり見た方が良い(特に切り込みの入れ方)
味は濃いめだけど、これくらいが美味しい、塩昆布はなくても良いかなぁ



割と安売りしてる小松菜 × 常備缶のシーチキンの組み合わせ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.08.16 13:18:41
コメント(0) | コメントを書く
[副菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X