|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:副菜
【簡単副菜】 ツナと小松菜の和え物 参考:https://www.kurashiru.com/recipes/8a7ebdbf-757a-4fa6-9ffd-d47c259744b6 材料(2人で3食分=6食分) 小松菜 4株 ツナ油漬け 1缶 塩昆布 大さじ1 (A)醤油 小さじ1 (A)レモン汁 小さじ1 (A)粗挽き黒こしょう 少々
小松菜をゆでてから、ざく切りして、ツナ、塩昆布、調味料入れて完成 小松菜はやっぱり専門サイトで茹で方しっかり見た方が良い(特に切り込みの入れ方) 味は濃いめだけど、これくらいが美味しい、塩昆布はなくても良いかなぁ 割と安売りしてる小松菜 × 常備缶のシーチキンの組み合わせ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.16 13:18:41
コメント(0) | コメントを書く
[副菜] カテゴリの最新記事
|