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テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
レバーの甘辛煮(しぐれ煮)のレシピ
牛レバー… 200g (本家では鶏レバー) 生姜 … 20gほど 砂糖 … 大さじ1と1/2 水 … 大さじ6(90ml) 酒 … 大さじ3 醤油 … 大さじ2 みりん … 大さじ1と1/2
冷凍していたので、湯引き2回で代用できると思ったのですが、上手くいかず 若干臭み残ったかな 水さらしは今度やってみよう 後はレシピ通りです 味付けはかなり濃いめで、アテとしては十分 この手の料理は比率間違わなければ問題ないので、手間さえかければそこそこの味わいに 湯引き2回だと、灰汁がほとんど出ず 旨味成分も逃げたかな。。。 良き照り具合 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.02 06:19:06
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