|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:おつまみ
圧力鍋を使用しますが、安い手羽元を購入できた場合に有効です
手羽元 216円分(おそらく400gほど) じゃがいも 2個 サラダ油 大さじ1 調味液A 水 200mL 酒 200mL 醤油 50mL 酢 大さじ1 (大さじ2でも問題ないかと、今回計量しませんでしたが少し入れすぎ感があったので) 砂糖 大さじ1 ①ジャガイモは良く洗い、皮はつけたままで1/4サイズにカット ②圧力鍋で手羽元を片面焼く。ひっくり返すタイミングでジャガイモも投入し、焼き目をつける ③いったん火を止め、調味液Aを入れる。蓋をして3分加圧し、自然放置して冷却、圧力を下げる。 圧力鍋を使うと、ジャガイモが煮崩れしにくいのは不思議ですね ★お弁当にも使えます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.07 21:47:43
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|