トマトらーめん
らーめん家 麻阿吾『トマトらーめん』初めて聞いた時は・・・えっ!ラーメンにトマト入れるのっ?!オエッ!って感じで誘われてもその気にはなれなかったのだが誘われ続けて数年間~重い腰をあげて~食べてみると、、美味しい!くせになるラーメンで~また食べたくなる味でした。麺は確かにラーメンですが、とってもイタリアンな味!▽ らーめん家 麻阿吾 http://www.walkerplus.com/kansai/tokushu/200101171/ ◆と、言うことで自分で作ってみました。写真ではあまり美味しそうではないけど・・・実はとってもイタリアンなラーメン!癖になる味。(^¬^)....じゅる◇◇ 材 料 ◇◇≪ 具 材 ≫・プチトマト・牛蒡(ごぼう)・椎茸・セロリ・鶏肉・ネギ・麺≪ ラーメンだし ≫・鶏がらスープ(TopValue)・トマトジュース・オリーブオイル・オレガノ・生姜・にんにく・鷹の爪◇◇作り方◇◇ =1人前=特に説明をするほどでもないですが~・鶏がらスープ(250cc)・トマトジュース(100cc)・生姜千切り適量上記を温める 温まったら具材を入れ、鷹の爪適宜、オリーブオイル少量仕上げにオレガノ少々好みで、すりおろしにんにくor にんにくチップ仕上げのオレガノと鷹の爪が効いていて結構店で食べた味に近くできたかも?今回麺が安い(12円・笑)ので、麺の評価はできないが麺の代わりにスパでも良いと思う。↑ちょうど1年前に作ったラーメンです。また食べたくなってきた。その他の簡単レシピちょっとだけ↓▽ パパスの時分時(半分主夫の簡単レシピblog) http://blog.livedoor.jp/papasjp/ ↑ネタも写真もいくつかあるけど~もう時間がなくて更新できません。(>_<、)