カテゴリ:食べ歩き in 関西
昨日、友人と神戸三宮の北野坂にある串焼き専門店「串慶」に行ってきた。
このお店のオーナーはダイバーで、以前串本にお店を移されていたこともある。 串本時代もダイバーや地元の人に愛されるお店だったけど、今もオーナーの温かい人柄とおいしい料理でにぎわっていた。 私は、帰国して初めてこのお店を訪れたが、串本時代と変わらない居心地の良さでほっとした。 串焼きのコースは、その日のいろんな創作串焼きが出てきて、あつあつをほおばりながらお酒も進む。 串焼きの間につまむ野菜も新鮮でおいしい。 串焼きを食べ終わる頃には、各テーブルにある釜で炊き立ての釜飯が出来上がっているといううれしさだ。 しっとり、つやつや~の釜飯はほくほくでおいしい! お腹いっぱいでも、おかわりしてしまいたくなる。 あ~、やっぱり、日本に帰ってきてよかったぁ~、と思える瞬間であった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.31 00:13:36
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