1752946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ねこねこ日記

ねこねこ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.03.30
XML
カテゴリ:食べ歩き in 関西
昨日、友人と神戸三宮の北野坂にある串焼き専門店「串慶」に行ってきた。

このお店のオーナーはダイバーで、以前串本にお店を移されていたこともある。
串本時代もダイバーや地元の人に愛されるお店だったけど、今もオーナーの温かい人柄とおいしい料理でにぎわっていた。
私は、帰国して初めてこのお店を訪れたが、串本時代と変わらない居心地の良さでほっとした。

串焼きのコースは、その日のいろんな創作串焼きが出てきて、あつあつをほおばりながらお酒も進む。
串焼きの間につまむ野菜も新鮮でおいしい。
串焼きを食べ終わる頃には、各テーブルにある釜で炊き立ての釜飯が出来上がっているといううれしさだ。

しっとり、つやつや~の釜飯はほくほくでおいしい!
お腹いっぱいでも、おかわりしてしまいたくなる。
あ~、やっぱり、日本に帰ってきてよかったぁ~、と思える瞬間であったごはん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.31 00:13:36
[食べ歩き in 関西] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

mcat56

mcat56

Calendar

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

mcat56@ Re[1]:のだめカンタービレの音楽会(05/01) 茶太郎さん ご訪問ありがとうございます…
茶太郎@ Re:のだめカンタービレの音楽会(05/01) 久々に訪れました。 のだめちゃんの音楽…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X