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カテゴリ:料理
ぷにょ☆の父上は日曜日には必ず釣りに行きます。
今頃の季節だとカサゴ(岡山では赤メバルともいう)が釣れやすいのですが、先日の獲物の中に、セイゴが混ざっておりました。 ご存知の方もおられると思いますが、出世魚スズキの小振りなタイプです。 フッコ→セイゴ→ハネ→スズキ(地方によって呼び方が変わるかもしれません) となるのですが、セイゴを友人宅へ差し上げたら、 「どういう調理法がいいのか?」 と聞かれました。 はて、セイゴの調理法といえば塩焼きでは?と思い、そう言いました。 数日後、その友人と会う機会があり、魚をどうしたか聞いたところ、 「煮付けて食べた」 と返ってきました。 煮付け・・・セイゴの煮付け? ちょっと疑問だったのですが、まぁそれもアリなのかな。 我が家は塩焼きしかしたことがないのですが、他にオススメのレシピがありましたらぜひとも知りたいところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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