カテゴリ:料理
いつもは梅酒を作る妻が、今年は「梅ジュース」を作ると言って、梅と氷砂糖を瓶に入れていました。
時々瓶を見るのですが、梅の色が茶色に変わり、瓶のそこに液が溜まってきました。 液を炭酸水で割ると、美味しい「梅ジュース」になりました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【2021年6月13日】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【2021年6月16日】 ↑ 梅の色が変わってきた。 ↑ 瓶の底に液が溜まる。 ーーーーーーーーーーーーーーー 【2021年6月18日】 ↑ 液がかなり溜まってきた。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 液を炭酸水で割って、梅ジュースを作った。美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.09 05:08:13
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|