194175 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Shopping List

2006/07/19
XML
カテゴリ:手作りパン

息子が夏休みになって、
子供達の体調も今ひとつ・・・
外は雨・雨・雨・・・
なんだか1日中だ~らだ~ら過ごしてましたよ。
大して載せるモノもないので、前に作ったパンを載せてみました~☆


homemade180215_9.jpg



「チーズのおやき」

ロールパンよりバターを少なめな生地にくるみレーズンを加えています。
そして、中にクリームチーズを入れて、2次発酵。
発酵の後は、フライパンで両面焼いています。



くるみとチーズの相性がとっても良いんだけど、レーズンはちょっと邪魔だったかな?
味がぶつかっちゃって、ん~って感じでした。
でも、チーズ大好きな私は、チーズが入っていれば、それだけでOKなのよ(*^_^*)


ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ 人気blogランキングへ
 トラックバックテーマ:パン料理、クッキング

参考にした本です。生地は(左)成形は(右)

はじめてのパン作り
たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ

今、すっごく欲しい本です!

たかこ@caramel milk teaさんの“何度でも食べたい、ずっと作り続け
みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓
たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
ホームベーカリーでナチュラルパン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/11/16 09:48:14 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X