しばらく更新さぼってましたm(_ _)m
最近、子供達を寝かしつけながら一緒に寝ちゃう事が多くて(^_^;)
昨日、今日は雨だったので、子供達公園に行けず、お家で過ごしました。
まとまった時間が出来たので、久しぶりにパン焼きました~
「豆腐パン」(今日)は生地に木綿豆腐を水切りせずに入れています。
その分、他のパンより水分を少なくしてますけどね。
すっごくしっとりして、美味しかったです。
「豆腐が入ってるなんて言わなきゃ分からない」って言うより、「言っても分からない」ってほど、クセもなく、食べやすいパンでした。
「セサミロール」(昨日)は生地にも黒ごまを入れて、成形後にもゴマを付けています。
でも、この仕上げのゴマ、つけるんじゃなかった~~~
お皿に移動するたびにポロポロ・・・
食べる度にポロポロ・・・
子供達なんか、床にまでポロポロ・・・
そこいら中、ゴマだらけでした(-_-)
おまけに、娘は遊ぶばかりで、一口も食べず・・・
オーブン2回分作ったので、半分は冷凍しましたよ。
小腹が空いた時に、私が1人で消費するわ。。。
トラックバックテーマ:料理、クッキング・パン
| | | どちらも石沢清美さんの本ですが、初心者にも分かりやすいのが左側です。右側は、載ってるパンの種類が多く、左の本に掲載されているものはほとんど載っています。その分、画像が小さかったり、見にくい部分もありますが・・・/font> |
|