194092 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Shopping List

2012/05/19
XML
カテゴリ:手作りパン

5月になって、やっとフリーな時間が出来たので、
カンパーニュを焼いてみました。
くるみとレーズンたっぷり♪


homemade240519_2.jpg


見た目が悪いのは発酵カゴが無いから?
いやいや腕の問題なのは分かってる。。。
でも、発酵カゴ欲し~い!


homemade240519_1.jpg


子ども達は美味しそうに食べてくれたけど、
「次はレーズンだけにしてね」だって(-_-;)
くるみのどこが駄目なの??? 私、好きなのに~




参考にしたのは、
【送料無料】少しのイ-ストでゆっくり発酵パン
このカンパーニュ、中種法を使うので
風味豊かで日持ちのするパンに仕上がるらしいです。



高橋雅子さんの本

発酵カゴ★安い!1294円~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/05/22 11:30:41 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X