194087 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Shopping List

2012/05/26
XML
カテゴリ:手作りパン

昨日の夜に焼きあがったバゲットで、朝ごはん♪
まだまだ修行中のバゲット。
粉250gで2本にしたり、太めの1本にしたり、水の量を変えたり。
今回は加水72%で1本!


homemade240526_1.jpg


扱いにくい生地にクープも失敗(≧▽≦;)
バゲットは週1程度、一向に上手になりません。

切る前の写真を撮るの忘れてました(-_-;)
敗北で撮る気も沸かなかったのかも・・・


←基本のバゲットと上級バゲットを
行ったり来たり・・・
毎日焼いて上手になりたいけど、
ご飯も食べたいし、
違うパンも食べたいんだよね。



homemade240526_2.jpg


さらに、私のポーチドエッグだけ固ゆでに(;_;)
こっちの方がショックが大きいよ。
家族が「お~黄身が出た!出た!」って
喜んで食べてるのを横目に、静かにご馳走様(*^_^*)

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
トラコミュ:パン*手作りパンのある暮らし*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/05/26 11:59:57 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X