194077 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Shopping List

2012/06/03
XML
カテゴリ:手作りパン

昨日は子ども達も大好きなレーズン入りのカンパーニュを焼きました。


homemade240603_1.jpg


焼成前の粉と霧吹き忘れました(^_^;)
晩御飯と平行で作ってたので・・・
次男に「母ちゃん、いっつも忘れん坊やね」って(*^。^*)


homemade240603_2.jpg


でも、外はパリッと中はしっとり、いい感じです♪

【送料無料】少しのイ-ストでゆっくり発酵パン

【送料無料】少しのイ-ストでゆっくり発酵パン
価格:1,680円(税込、送料別)


←レシピはいつものコチラ

ゆっくり発酵と言っても、
このカンパーニュは4時間で
出来ます。

今回は***********
・準強力粉225g
・全粒粉25g
・レーズン50g


homemade240603_3.jpg


今朝は温かい方が美味しいと思って大皿にしました。
大皿にすると、娘が食べる食べる(^-^;
欲張りなので、お腹いっぱい食べます。
最近、お腹周りを気にしてるところが可愛い♪


homemade240603_4.jpg


やっぱり、レーズン入りだと良く食べる。
粉250gのパンだと足りないです。
↓今、使ってるのは
[チャック袋]日清製粉 フランスパン用小麦粉 リスドオル <準強力粉> 2.5kg
ハード系はあまり作らないので、少量ずつ買ってます。
でも、最近食べてくれるようになったので、
次は量を増やそうか、他の粉も試してみたいし、考え中~


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
トラコミュ:パン*手作りパンのある暮らし*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/06/03 03:51:21 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X