昨日は子ども達も大好きなレーズン入りのカンパーニュを焼きました。
焼成前の粉と霧吹き忘れました(^_^;)
晩御飯と平行で作ってたので・・・
次男に「母ちゃん、いっつも忘れん坊やね」って(*^。^*)
でも、外はパリッと中はしっとり、いい感じです♪
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←レシピはいつものコチラ
ゆっくり発酵と言っても、
このカンパーニュは4時間で
出来ます。
今回は***********
・準強力粉225g
・全粒粉25g
・レーズン50g
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今朝は温かい方が美味しいと思って大皿にしました。
大皿にすると、娘が食べる食べる(^-^;
欲張りなので、お腹いっぱい食べます。
最近、お腹周りを気にしてるところが可愛い♪
やっぱり、レーズン入りだと良く食べる。
粉250gのパンだと足りないです。
↓今、使ってるのは
[チャック袋]日清製粉 フランスパン用小麦粉 リスドオル <準強力粉> 2.5kg
ハード系はあまり作らないので、少量ずつ買ってます。
でも、最近食べてくれるようになったので、
次は量を増やそうか、他の粉も試してみたいし、考え中~
トラコミュ:パン・*手作りパンのある暮らし*
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