なんだか忙しくて、パンを焼かない日が続いてました。
今日は、まとまった時間が出来たので、
いつもよりイーストを少なくして、
ゆっくり発酵のカンパーニュを焼きました。
今回は、
・リスドオル200g
・ライ麦粉25g
・全粒粉25g
・水162g
・塩4g
・イースト小さじ1/8
時間はあったんだけど、次男の幼稚園は今日から午前保育。
夕方から長男のサッカーの当番になってたので、
ちょっと昼寝させておこうって、ゴロゴロしてたら・・・
一緒に昼寝しちゃった~(_ _).。o○
目が覚めた時には、すでに過発酵(>_<)
やってしまった・・・
そのまま、成型して2次発酵→焼成。
高さもあって、クープもそれなりに、いい感じ♪
問題は味だよね。
前回、過発酵だった時、苦味が出たんだよね。
明日の朝、ドキドキだわ(^_^;)
トラコミュ:パン・*手作りパンのある暮らし*
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