194005 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Shopping List

2012/07/28
XML
カテゴリ:手作りパン

昨日の夜に焼いたフィセルにミルククリームを挟んで
ミルクフランスにしました♪


homemade240729_1.jpg


オーブンにむりやり6本入れて焼きました。
長さもクープもバラバラ(^_^;)


homemade240729_2.jpg


今朝は簡単に食べられるように、何かサンドしようと思って、
細めにフィセルにしたんだけど、
この細さを見てたら、ミルクフランスが食べたくなっちゃって・・・


homemade240729_3.jpg


夜のうちにクリームを作って、朝食べる前に挟みました♪
美味しかった~(*^。^*)
でも、やっぱりフィセルでは硬かったわ・・・

ミルククリームは、バター、砂糖、練乳のレシピが多いけど、
+卵白、コーンスターチを入れたレシピを見つけてからは、
ずっと、コレ。
さっぱりしてるけど、練乳の甘さもあって、美味しいです♪


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
トラコミュ:パン*手作りパンのある暮らし*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/28 04:14:25 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X