193750 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

Shopping List

2012/09/07
XML
カテゴリ:手作りパン

長い夏休みも終わり、少しずつペースを取り戻してます(*^。^*)
昨日は久しぶりにカンパーニュを焼きました♪


homemade240907.jpg


午後から始めたので、ゆっくり発酵ではなく、いつもよりイースト増やして焼きました。

・リスドオル225g
・全粒粉25g
・水165g
・塩4g
・イースト小さじ1/4


発酵の時、いつも忘れて過発酵になるんだけど、
昨日も冷蔵庫に入れたのを忘れてて、気付いたら夜の10時(^_^;)
ちゃんと焼けました~


homemade240907_2.jpg


朝ごはんは、サンドイッチ♪
具はポテトとチーズとウィンナー。
サラダに余りもののイクラ。

今回は柔らかくしたかったので、成型の時、緩めに締めました。
ふんわり美味しかったけど、サンドイッチにするなら、もっと目が詰まってる方が良かったかな♪


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
トラコミュ:パン*手作りパンのある暮らし*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/09/07 10:21:14 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X