193761 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

Shopping List

2012/11/22
XML
カテゴリ:手作りパン

先日、種起こししたホシノ天然酵母でパン作りましたよ~(^o^)丿

まずはカンパーニュ。


H241122.jpg


はるゆたかブレンド225g
全粒粉25g
加水68%
本当はもっと少なくする予定が、勢い余って・・・
まっいっか~って(^_^;)
2次発酵後、生地がだら~んとしてたので、心配してたんだけど、
焼成で、見事に立ち直ってくれました~(#^.^#) 

半分、お友達にあげたら、彼女もパンを用意してて、交換♪


H241122_5.jpg
頂いたチョコバナナパン&クランベリーのカンパーニュ


子ども達、うちのパンより美味しいって(^_^;)
そりゃそうよ。
先日クロワッサンを教えてくれた方からなんだから。
とっても勉強になるわ♪

そして、ベーグル。


H241122_2.jpg


4個分の材料で5個作ったので、
少々小ぶり&大きさまちまち(^_^;)


H241122_3.jpg


クリームチーズとオニオン、とうみょう、ベーコンのサンドです。
珍しく、朝から焼いたので、焼きたてをいただきました~
外は香ばしくて、中はもっちりで美味しかった♪
やっぱり焼きたては美味しいね~ホシノが美味しいのか?

そして、クロワッサン。


H241122_4.jpg


これまた、水入れすぎて、生地が柔らかくなっちゃった。
しかも、バターが硬すぎて、生地とバターの硬さが全然違う!
1回目の折り込みでバターがプチプチと切れちゃった(>_<)
バターが均等になるように、折り込み回数を増やしたら、
層がなくなっちゃった!!

クロワッサンと言うより、デニッシュ?
でもね、これがまた美味しかった~(*^。^*)
次はもっと上手に出来るといいな♪


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
トラコミュ:パン*手作りパンのある暮らし*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/11/22 11:29:48 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X