193758 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

Shopping List

2012/11/30
XML
カテゴリ:手作りパン

お菓子に続き、パンもまとめてアップ~


☆山形食パン


H241130_7.jpg


はるゆたかブレンドと、ホシノ天然酵母で山形食パン♪
しっとり、味わい深くて美味しかったです(*^。^*)


H241130_8.jpg


中はほんとうにフワフワァ~(*^。^*)



☆レーズンカンパーニュ


H241130_9.jpg


こちらも、はるゆたかブレンドと、ホシノ天然酵母の組み合わせ。
あと、全粒粉も入ってます♪
子ども達は、トーストしてバターを塗って食べるのが大好き(*^。^*)



オーバル型、ずっと我慢してたけど、
セールが終わっちゃう~って
昨日、注文しちゃった(*^。^*)


☆クロワッサン


H241130_11.jpg


こちらも、はるゆたかブレンドと、ホシノ天然酵母。
2回目のクロワッサン、前回よりいい感じ♪
適当ではなく、きっちり真面目に折り込みました(^_^;)
前回、焼き色があまりつかなかったので、温度を上げたけど、
まだまだ上げてよさそう。


H241130_12.jpg


教えてくれたパンの師匠に、持って行ったら、色々アドバイスをいただきました~
層が開ききっていない所もあったので、発酵の時間、焼成の温度と時間、まだまだ調整が必要です。



☆レーズンパン


H241130_13.jpg


こちらは、イーストのパン。


いつも作るレシピだけど、
型を変えてみたら新鮮♪
可愛く出来ました~


☆ベーコンチーズパン


H241130_14.jpg


上のレーズンパンと同じパン生地で、
中にはベーコンとサイコロチーズ。
上にはオニオンとピザチーズ。


H241130_15.jpg


旦那さんが好きなパンを真似てみました(#^.^#)
ベーコンを長いまま4枚並べて、チーズをのせて、クルクルクル~
ベーコンは、隙間を開けた方が、生地が膨らみやすいと思う。
オニオンは、塩コショウで炒めて、冷めてからマヨであえてます。


H241130_16.jpg


今日の朝ごはん♪
美味しく頂きました(^o^)丿



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
トラコミュ:パン*手作りパンのある暮らし*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/11/30 03:20:32 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X