お菓子に続き、パンもまとめてアップ~
☆山形食パン
はるゆたかブレンドと、ホシノ天然酵母で山形食パン♪
しっとり、味わい深くて美味しかったです(*^。^*)
中はほんとうにフワフワァ~(*^。^*)
☆レーズンカンパーニュ
こちらも、はるゆたかブレンドと、ホシノ天然酵母の組み合わせ。
あと、全粒粉も入ってます♪
子ども達は、トーストしてバターを塗って食べるのが大好き(*^。^*)
| |
オーバル型、ずっと我慢してたけど、
セールが終わっちゃう~って
昨日、注文しちゃった(*^。^*)
|
☆クロワッサン
こちらも、はるゆたかブレンドと、ホシノ天然酵母。
2回目のクロワッサン、前回よりいい感じ♪
適当ではなく、きっちり真面目に折り込みました(^_^;)
前回、焼き色があまりつかなかったので、温度を上げたけど、
まだまだ上げてよさそう。
教えてくれたパンの師匠に、持って行ったら、色々アドバイスをいただきました~
層が開ききっていない所もあったので、発酵の時間、焼成の温度と時間、まだまだ調整が必要です。
☆レーズンパン
こちらは、イーストのパン。
| |
いつも作るレシピだけど、
型を変えてみたら新鮮♪
可愛く出来ました~
|
☆ベーコンチーズパン
上のレーズンパンと同じパン生地で、
中にはベーコンとサイコロチーズ。
上にはオニオンとピザチーズ。
旦那さんが好きなパンを真似てみました(#^.^#)
ベーコンを長いまま4枚並べて、チーズをのせて、クルクルクル~
ベーコンは、隙間を開けた方が、生地が膨らみやすいと思う。
オニオンは、塩コショウで炒めて、冷めてからマヨであえてます。
今日の朝ごはん♪
美味しく頂きました(^o^)丿
トラコミュ:パン・*手作りパンのある暮らし*
|