先日、お友達から頂いたクランベリーのカンパーニュがすごく美味しかった~
子ども達も、作ってとお願いしてたので、作りました♪
ちょうど、お友達がCUOCAで材料を買うって声かけてくれたので、
ドライクランベリーも頼んでもらい、初のクランベリー♪
先月のセールでGetした発酵かご! 初めての小判型発酵かごで♪
| | でも、クープが・・・
数本入れるクープは、難しいな~
均等に開かない(^_^;)
でも、切るのがすごく楽~
丸型だと、
半分に切った後のスライスが
ふにゃふにゃして切りにくいけど、
小判型は、半分にする必要ない!!
これは使える(*^。^*) |
さて、お味は・・・
もう少しシナモンを効かせてもいいかな~
(適当に入れたので、どれだけ増やせばいいか分からないけど・・・)
あと、今回砂糖を入れなかったけど、少し入れても良いかも。
それと、ミキシングの時に、すでにクランベリーを入れるかどうか、
いろいろ試してみよう♪
記録として・・・
・はるゆたかブレンド225g
・全粒粉25g
・ホシノ天然酵母種11g
・塩5g
・水165g(66%)
・シナモン適当
・ドライクランベリー適当
トラコミュ:パン・*手作りパンのある暮らし*
|