193746 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

Shopping List

2012/12/06
XML
カテゴリ:手作りパン

先日、お友達から頂いたクランベリーのカンパーニュがすごく美味しかった~
子ども達も、作ってとお願いしてたので、作りました♪
ちょうど、お友達がCUOCAで材料を買うって声かけてくれたので、
ドライクランベリーも頼んでもらい、初のクランベリー♪


H241206.jpg


先月のセールでGetした発酵かご! 初めての小判型発酵かごで♪

でも、クープが・・・
数本入れるクープは、難しいな~
均等に開かない(^_^;)

でも、切るのがすごく楽~
丸型だと、
半分に切った後のスライスが
ふにゃふにゃして切りにくいけど、
小判型は、半分にする必要ない!!

これは使える(*^。^*)


H241206_2.jpg


さて、お味は・・・
もう少しシナモンを効かせてもいいかな~
(適当に入れたので、どれだけ増やせばいいか分からないけど・・・)
あと、今回砂糖を入れなかったけど、少し入れても良いかも。
それと、ミキシングの時に、すでにクランベリーを入れるかどうか、
いろいろ試してみよう♪

記録として・・・
・はるゆたかブレンド225g
・全粒粉25g
・ホシノ天然酵母種11g
・塩5g
・水165g(66%)
・シナモン適当
・ドライクランベリー適当


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
トラコミュ:パン*手作りパンのある暮らし*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/12/06 11:48:45 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X