194016 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Shopping List

2013/01/18
XML
カテゴリ:手作りパン

最近、あんまりパン焼いてないけど、まとめてアップしま~す♪


◎クランベリーカンパーニュ◎


H250118_12.JPG


前回、クープが均等に開かなかったけど、これはいい感じ♪
でも、ダンゴ虫に見える・・・(^_^;)

↓中は~


H250118_13.JPG


こんな感じでした。
もう味がどんなだったかなんて、覚えてないわ(^_^;)


◎レーズン入りのまるパン◎


H250118_14.JPG


ホシノ天然酵母の本を参考に。
すっごく、柔らかい生地だったので、丸めるの難しかった~
でも、フワフワ~でした。


◎レーズンカンパーニュ◎


H250118_15.JPG


なんだか荒れてますね~(*^_^*)
同じように作ってるようで、毎回表情が違う・・・難しいです。
オーバル型のクープ、今度は1本にしてみようかな~


◎レーズンカンパーニュ、クランベリーカンパーニュ、さつまいもパン◎


H250118_16.jpg


今年の初焼きは、この3種類でした~
年末に種起こししたホシノ天然酵母が残ってたので、まとめて焼きました~
レーズンの方には全粒粉、クランベリーの方にはライ麦粉を入れたかな・・・
もう記憶が曖昧(^_^;)


◎レーズンシナモンロール◎


H250118_18.JPG


本当は実家から貰った、リンゴジャムを入れて巻く予定だったんだけど、
硬くて空かなかった・・・
慌ててシナモンシュガーとレーズン用意して作ったけど、
レーズンを水につけないで使ったもんだから、生地の水分とっちゃったみたい。
ちょっと硬かったです(^_^;)

上にはアイシング。


H250118_19.JPG


最近、アイシングで失敗が多いので、
固さチェック念入りにしたら、綺麗に出来ました~♪
仕上げで上手くいくと気持ちいいね~♪
試食と言いながら2個も食べちゃった(*^。^*)


◎ホシノ山食◎


H250118_20.JPG


写真には撮ってないけど、今一番焼いてるパンがコレ!
綺麗に山になるには、分割した生地をきちっと測る事。
ときどき、まいっか~って測らないと、山の高さが全然違うんだよね(^_^;)


◎ワッフル◎


H250118_21.JPG


本当はお菓子に入れるべきだけど、
今日の朝ごはんだったので、パンに入れてみました~

ホシノ天然酵母のワッフル、本当に味が深くて美味しい♪
朝の苦手な私でも、夜混ぜて置いてたら、朝すぐ焼ける。
今朝は起きて30分で、これだけ準備できました~。
(シチューは晩ご飯の残り物ね♪)


まとめてアップすると記憶が曖昧で、思い出すのが大変(>_<)
今度から溜めないようにしますm(__)m


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
トラコミュ:パン*手作りパンのある暮らし*






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/01/18 02:10:23 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X