テーマ:今日のワイン(6039)
カテゴリ:シャンパーニュ
今日は会社に顔出しに行ってきました。
帰宅途中にホームセンターに寄ってニャンコ先生の 大好きなかにカマ入り系缶詰を大量購入、 帰宅後早速差し上げましたが、大変お喜びのご様子で安心w
いやー、たまにはワインでも飲みましょうとセラーを漁ると、 すっかり存在を忘れていたドーヴィサのシャブリ プルミエ・クリュのヴァイヨン2002のハーフを発見、 これにしようと思ったんですが、 なぜか急にゴッセ飲みたい病が発祥
ゴッセ持込みでワラビーアジトに行ってきました。
いつものBコース¥2200
チーズの盛り合わせ他、いつもと同じでw メインは広島産牡蠣のクリームスパゲティです。
何度も食べたけど相変わらずまいう~
ゴッセはロブマイヤーバレリーナチューリップ・ローと アジトの普通のシャンパングラスとで飲み比べました。
ロブだと香りがものすごく繊細になり、グラス自体も凄く薄く できていいるせいか、口当たりも凄く優しく、 繊細な香り、味わいのシャンパーニュに感じます。
アジトの普通のグラスだと、ロブに比べて香りは強いが 香りに奥行きが無く、味わいも、別に・・・ (沢〇エリカ譲風?)
でしたw
やはりワイン好きは、グラスにもこだわるべきである。としみじみ 思ったのでした… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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