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ポン中(ポンソ中毒)@ゴッセも中毒     ~ブルゴーニュワイン中毒~

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2007年12月11日
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カテゴリ:シャンパーニュ

今日は会社に顔出しに行ってきました。

 

帰宅途中にホームセンターに寄ってニャンコ先生の

大好きなかにカマ入り系缶詰を大量購入、

帰宅後早速差し上げましたが、大変お喜びのご様子で安心w

 

いやー、たまにはワインでも飲みましょうとセラーを漁ると、

すっかり存在を忘れていたドーヴィサのシャブリ 

プルミエ・クリュのヴァイヨン2002のハーフを発見、

これにしようと思ったんですが、

なぜか急にゴッセ飲みたい病が発祥

 

ゴッセ持込みでワラビーアジトに行ってきました。

 

いつものBコース¥2200

 

チーズの盛り合わせ他、いつもと同じでw

メインは広島産牡蠣のクリームスパゲティです。

 

何度も食べたけど相変わらずまいう~ぺろり

 

ゴッセはロブマイヤーバレリーナチューリップ・ローと

アジトの普通のシャンパングラスとで飲み比べました。

 

ロブだと香りがものすごく繊細になり、グラス自体も凄く薄く

できていいるせいか、口当たりも凄く優しく、

繊細な香り、味わいのシャンパーニュに感じます。

 DVC00034.jpg

アジトの普通のグラスだと、ロブに比べて香りは強いが

香りに奥行きが無く、味わいも、別に・・・ (沢〇エリカ譲風?)

 

でしたw

 

やはりワイン好きは、グラスにもこだわるべきである。としみじみ

思ったのでした…






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最終更新日  2007年12月11日 19時56分08秒
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