テーマ:今日のワイン(6038)
カテゴリ:埼玉のアジト
ワラビーアジトへ母上様と行って来ました。
持ち込みワインは、ゴッセ グラン・ミレジム 1999
先日の仙川ふくの会に持って行くつもりでしたが、 瓶が太すぎてアルミのケースのふたが閉まらず断念
お店のペリエを飲みつつ、 預けてあるロブマイヤー・バレリーナチュリーップ・ローで まいうーゴッセ グラン・ミレジム1999を飲みました。
普通のゴッセと比べると、エレガントな香りと味わい。 逆に言うと力強さに欠ける。
上品でまいうーでした。 これはこれで凄く美味しいのですが、 個人的にはノーマルのエクセレンスの方がパワフルで好み。
料理は前菜にスープ、はちのすのグリュイエールチーズが どうのこうの等を食べ、メインにブイヤベース、 (ブイヤベースは2月いっぱいまでしか無いそうです) 以前の写真を流用
続いていつもの牡蠣スパです。w 広島産牡蠣のスパまいう~
トータルでいったい何皿食べたのか分かりませんが、 全然飽きません。
デザート、紅茶が付いてランチだと¥2200 (ブイヤベースが+¥900) パンも付いてきます。
家に帰ると、階段でツチノコを発見!!!?
ツチノコw
ツチノコの正体w
にゃー
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