|
カテゴリ:グルメ
最近「中華料理」が続いたので 久し振りにフレンチをいただきました 名古屋の友達と一緒ですから 神戸らしいレストランがいいですね そこでシトラスが選んだお店は ホテルピエナ神戸 の 『 レストランパトリー 』 あっさりとしたフレンチを気軽に楽しめるので シトラスお気に入りのお店です 4000円のランチコース (土・日・祝日限定) 前回息子夫婦と来た時 見た目の美しさに感激しましたが 今回も期待通り~ 先ずは『アミューズ』 一口サイズで色々な味が口の中に広がって これから始まるお料理に期待が膨みます 『前菜』 天使の海老と季節野菜のテリーヌ 見た目通りあっさりとして美味しい 爽やかなテリーヌでした 『魚料理』 淡路産 サワラ ブールブランソース ふわふわのサワラ~ パンはオリーブオイルと3種類の塩でいただきました 食べるとすぐに違う種類のパンを入れてくれます 『肉料理』 ビゴール豚のロティ 色々な野菜と 旨みの豊かなビゴール豚の肩肉を炭火焼で 酸味が利いた赤ワインヴィネガーのソースです 『デザート』 フロマージュのムース レーズンペーストとソーテルヌの香りフロマージュ このムース、とっても美味しくて これだけでも満足でしたが なんと プティフルビュッフェ 「すべて自社オリジナル パティシエの遊び心たっぷりのプティフル(小菓子)を ビュッフェ形式で楽しめます」 ここに並ぶお菓子全部食べ放題 おばさん3人が テンション上がってキャッキャしましたが といってもお腹はすでにいっぱいだったので シトラスが頂いたのはこれだけ でも お腹の弱いシトラスにしては頑張りましたよ これもあっさりフレンチで 美味しくいただけたからでしょうね おススメのお店です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|