ミニ懐石料理♪ (´v`)
お盆休みに会った長男会う度に「太った」と聞きたくなるくらい最近コロコロしています結婚して4年目で多分体重は10キロ増お嫁ちゃんも心配して食事には気を付けてくれていますが矢張り本人次第ですよねそんな長男夫婦との会食あっさりしたものがいいと言う長男の希望で少しは考えていますね久し振りの『 なだ万 』で「 ミニ懐石 」を頂きました< 旬菜 >松茸と青菜の浸し南瓜豆腐 雲丹 専菜蓮芋 ずんだクリーム掛け鱧と夏野菜の南蛮漬け丸十密煮鱧カツレツもろこし板目でも楽しみながら季節の味を色々と大満足の先付けでした< 吸い物 >鱧しんじょ 昆布麺白木耳 青味人参 柚子< 造り >鯛 鮪 夏野菜カルパッチョ涼しげなカルパッチョ< 焼肴 >茄子釜田楽焼トマト味噌海老 小芋 茄子 アスパラ< 煮物 >加賀太胡瓜スープ煮パンスープ煮鮑柔らかにふかひれ餡ボリューム満点の「茄子釜田楽煮」お昼だったのでこのあたりでかなりの満腹感~ < 御食事 >茗荷釜炊きご飯豚そぼろ< デザート >シトラスとお嫁ちゃんはゆっくり頂きましたが男二人は早い早い主人の早食いが似てしまった長男これも太る原因の一つですね食事の後はティーラウンジへ矢張り最後はケーキで締めたいシトラスとお嫁ちゃん甘いものは別腹~ この可愛いケーキは若いお嫁ちゃんがおばさんは地味にモンブランを頂きました楽しい時間を過ごして息子夫婦とはここでお別れ次回会う時は「少し痩せた」と言えると良いのですが…