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February 27, 2007
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カテゴリ:自家製酵母
これは、さらっと。
先日と同じマリさんとこのレシピ。ほとんどこねないで、
パンチでつないでいくパンです。酵母は米麹。粉は春豊100。
ストレート法です。いやーー、ちゃんと膨らむもんだね!
マリさんありがとう!今度違う酵母でもやってみよう。

これはピザ用の穴あきてんぱん?で焼いたもの。
ためし焼だったけど、これは使えそう。
(下火が強くなる)にまっ。

*米麹酵母おぼえがき*
・すっぱん(?)になるので、冷蔵庫で1週間??もたないらしい
・生地がだれやすいので酵母のパワーをつけて粉比は少なめ
・発酵後やわらかいので、パンチ数回でうまく生地をもちあげる






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Last updated  February 28, 2007 12:10:15 AM
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Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

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