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テーマ:パン!ぱん!パン!(3364)
カテゴリ:ホシノ・AKO酵母のパン
しばらくパンが焼きたくない病(いや、もっと
ご飯作りたくない病です、ホントは)だったけど、 Pさんのとこで、おいしそうなベーグルを拝見して、 今年の一発目は、ベーグルにすることに。 いつものレシピで用意したら、彼によるハプニングがあり、 粉と材料をまぜた状態で、半分位の量にされた(@@)。 仕方なく、味を見ながら粉やら、水やら蜂蜜やらを足す。 酵母もどのくらいの割合で含まれているのかわからなかった けど、順調に8時間くらいで一次終了。 甜菜糖を入れたお湯で30秒ずつゆでて200度で焼く。 スチームオーブンでは初めてのベーグル。 いつものオーブンより皮がつるぷわっ。 あと、いっこはてっぺんが噴火しちゃったよ、 なんで(??)。 しかし、味はよし。 あんことバターを挟んで、『あんバター』にしていただき ましたぁ。うまうま♪♪ 今年の抱負はね、”楽しく焼く”が1番。 あと、いっこいっこのレベルをあげていくこと。 普通のパン、ベーグル、食パン、バターロール、etc、、、、 を上手に焼けるようになること。 サワー種&ドイツパンの知識を極めていくこと。 ってなことでしょうか。今年も皆さん、よろしくお願いシマス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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