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テーマ:パン!ぱん!パン!(3403)
カテゴリ:パンの話題
「タイプKT」でパンを焼いてみました。 サイトによると、メゾンカイザー監修の粉なんですね! 粉の感じを見るためにこのレシピを使用させていただいて、 HBオートのつもりが、イーストを自動投入に 入れるのを忘れて仕方なく出して、手整形。あーあ。 だって粉は高いし、手間かけて手整形して失敗すると 嫌なんだもんーー。 焼きあがったのだけど、食べたら、「!」 「塩を忘れた。。。。」(苦笑)ぐだぐだです。 そして、生地がもっちもち。餅だよ、こりゃ。 サイトを確認したら、水も多かったらしいです。 *次の日食べたら、水分が飛んで普通でした。 ふわふわな食感へ変身しました。?? マクロ仕様の甘いごまペーストに塩を振って食べたら 美味しかったです。 粉の特徴もまだまだわかりませんし、リベンジ必須。 <次回のレシピ(予定)HB> ・タイプKT280 ・塩4 ・イースト2(自動投入に入れる) ・モルト1 ・水196~ <手整形の場合> ・タイプKT200 ・塩3 ・イースト1 ・モルト0.5 ・水140 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 4, 2008 01:08:00 PM
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