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テーマ:パン!ぱん!パン!(3397)
カテゴリ:パンの話題
(パートフェルメンテ)は、違うのでしょうか?う~ん。 ”少しのイースト。。”から『リュスティック(上級)』 です。粉はタイプKT。イーストはサフ(赤)です。 これ、パートフェルメンテが入ったり、イーストが入る前に オートリーズしたり。捏ね時間もきっちり決められているので、 私にしてはかなり本の忠実に作りました。 しかし、一次発酵が終わりかけのところで、集中力が 途切れ。。。(苦笑) 冷蔵庫へ入れて、朝から再開。 布取りもして(でも、オーブンへの移動をカンタンにするため、 オーブンシートも一緒にひいて、2次発酵)。 焼く前に、霧吹きでシュシュ。そしてスチームも4分。 オーブンの中でぐぅーんと縦に釜伸びしました。 焼色もむらがあるものの、それがかえって風合いがあって 結構好きな焼き上がりです(^^。 さっそく焼きたてを味見にしました。 皮はつるっと薄くて、中身はもっちりです。 ちょっと水分大目?もう少し冷めてからまた食べてみます。 チーズとか挟むと、旨そう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 5, 2008 04:31:53 PM
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