366622 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

September 4, 2010
XML
カテゴリ:パンの話題
私の大好きな「はるゆたか」があまりに高すぎる
のと、教室のレシピのために置き換えを考案中。
*値段は現時点のもので、たまたま見たショップ。
(だから他店は違うかも)統一性なし。コメントは
 個人的感想。

・はるゆたか
~香りよい、水分はかなり少なく。だれる。情報調べ中。
 はるゆたかBLとリスドオルのブレンドが好印象らしい。

・春よ来い
~甘い香り。BLはより餅っぽい(私は不可)。
 無農薬カナダ6とこれ4が、教室おすすめ。
 リスドオルとこれのBLもレシピで多し。
 蛋白12.0 灰0.43、キロ435円

・タイプER
~麹配合(麹の香りあり)、だれる。リスよりちょっと
 くどいが、味わいのあるパンになる。ナッツと合う。
 蛋白11.3 灰0.67 378円

・リスドオル
~添加物あり。あっさりした風味と香りで好み。
 ハード系のパンにメイン使用。
 パリジェンヌ(蛋白11.4、灰0.3)と味はよく似ている。
 蛋10.7 灰0.45 315円

・メゾンカイザートラディショナル
~うまく使いこなせなかったが、全粒粉のように
 風味づけにブレンドするとよかった
 蛋11.6 灰0.43 441円

・スーパーカメリア
~門間みかさんお勧めの粉。甘い菓子パンなどに使用。
 ふわふわパンになる。
 蛋11.5 灰0.3 325円

・ライラック
 蛋12.2 灰0.38 346円

・スーパーマナスル
~?教室では、食パンなどに使用していた







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 4, 2010 03:20:53 PM
コメント(0) | コメントを書く


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.
X