|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3403)
カテゴリ:パンの話題
私の大好きな「はるゆたか」があまりに高すぎる
のと、教室のレシピのために置き換えを考案中。 *値段は現時点のもので、たまたま見たショップ。 (だから他店は違うかも)統一性なし。コメントは 個人的感想。 ・はるゆたか ~香りよい、水分はかなり少なく。だれる。情報調べ中。 はるゆたかBLとリスドオルのブレンドが好印象らしい。 ・春よ来い ~甘い香り。BLはより餅っぽい(私は不可)。 無農薬カナダ6とこれ4が、教室おすすめ。 リスドオルとこれのBLもレシピで多し。 蛋白12.0 灰0.43、キロ435円 ・タイプER ~麹配合(麹の香りあり)、だれる。リスよりちょっと くどいが、味わいのあるパンになる。ナッツと合う。 蛋白11.3 灰0.67 378円 ・リスドオル ~添加物あり。あっさりした風味と香りで好み。 ハード系のパンにメイン使用。 パリジェンヌ(蛋白11.4、灰0.3)と味はよく似ている。 蛋10.7 灰0.45 315円 ・メゾンカイザートラディショナル ~うまく使いこなせなかったが、全粒粉のように 風味づけにブレンドするとよかった 蛋11.6 灰0.43 441円 ・スーパーカメリア ~門間みかさんお勧めの粉。甘い菓子パンなどに使用。 ふわふわパンになる。 蛋11.5 灰0.3 325円 ・ライラック 蛋12.2 灰0.38 346円 ・スーパーマナスル ~?教室では、食パンなどに使用していた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 4, 2010 03:20:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パンの話題] カテゴリの最新記事
|
|