お手軽♪押麦入りトマトスープ
最近、ふと思いついて作ってみた「押麦入りトマトスープ」。これが結構イケル!鷹の爪も入れてみたら、ピリッとして美味しかった。***~*~***~*~***~*~***~*~***~*~***~*~***~*~***【材 料】分量は適当に~ にんにく みじん切りオリーブ油玉ねぎ~お好きに刻む。押し麦~ざっと洗ってザルに上げておく水鷹の爪お好みのスープの素トマトジュース酢【作り方】1.にんにくとオリーブ油を鍋に入れ、弱火で香りが出るまで熱する。2.玉ねぎと押し麦を入れて炒める。3.かぶる位に水を注いで、鷹の爪を入れて煮込む。 辛いの嫌いな人は鷹の爪なしで。こちらも美味しかった♪4.スープの素投入。5.トマトスープを入れて、さらに煮込む。6.具に火が通ったら、酢を入れてちょっと煮込む。***~*~***~*~***~*~***~*~***~*~***~*~***~*~***酢ってのが意外だと思うでしょ~。公共放送の「ためしてガッテン!」を見て入れてみたんだけど旨味が増して、すっかり気に入っちゃいました^^玉ねぎは…みじん切りでもいいですが、繊維に逆らって薄切りにするほうが、歯ごたえがあって好き♪押し麦も入っているので、軽~く何か胃に入れたいときにピッタリ☆