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カテゴリ:おいしいもの&お酒の日々
今日と明日は。両国にぎわい春祭り。
京葉道路(駅南)側の国技館通りがメイン会場で「ちゃんこミュージアム」などが人気。 が、今日は国技館に寄った後、江戸東京博物館の 「むかしの自動車大集合!!」で昭和43年製のボンネットバスが走っているところなどを見学しながら、清澄通りに抜けて、江戸蕎麦ほそ川に行ってみる。 http://www.edosoba-hosokawa.jp いつものように随分待つことになるか、あきらめて帰るかを覚悟して行ったら、昼のラストオーダーに近い時間帯だからか、がらがらですぐ入れた。 冬季限定の鴨汁そばがまだあるというのでそれを一つと、連れは冷やしごぼうそば。(蕎麦は言うまでもなく)鴨も美味しかったが、ごぼうが絶妙! ちなみに蕎麦前(お酒)がほしいところだが、蕎麦を味わいたいので酒はなし。(ほんとは値が張るからな~) トメの甘味には、勧められるがままにいちごソースそば寒天をいただき、感無量。。。 以上二人で5000円でおつりがくる。 と、いう贅沢を昼間からしてしまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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