136303 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ねね12248399

ねね12248399

カレンダー

お気に入りブログ

さぁ ゆっくり 元… 咲く花美さん
花信風 のりのりさくらさん
冷えとりパラダイス ココアpowderさん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
幸せの楽しいお菓子… ゆみな719さん

コメント新着

 ねね12248399@ Re[1]:玄米がゆ♪(09/07) こっとんままさん >ねねさんおひさしぶり…
 こっとんまま@ Re:玄米がゆ♪(09/07) ねねさんおひさしぶりです! 9月に色々…
 ねね12248399@ Re[1]:からだと対話&心の毒だし(05/08) こっとんまま353さん >ねねさん!私もず…

フリーページ

ニューストピックス

2007年05月06日
XML
カテゴリ:チャレンジ料理
発芽大豆は甘くておいしいということを聞き早速作ってみました。
まだ作り方がよくわかってないのですが、1日3回水を入れて流します。3日たつとできます。
冷蔵庫に入れるとよいそうです。
発芽してるところとあまり発芽してないところ、ムラになってしまいました。
ビンの下のほうがよく発芽して豆が膨れて取れなくなりました。無理やり取ったので砕けたところがあります。もっと工夫が必要ですね。
発芽してるのわかるかな?
発芽大豆2.jpg

発芽大豆でサラダを作りました。発芽大豆の味は普通の大豆より甘くてやわらかいです。
私は適当に圧力釜で10分蒸し煮しました。
普通の大豆と同じように使えるそうです。また煮る時間も普通の大豆よりは短くていいそうです。いっぺんにゆでて小分け冷凍しておくと便利です。
発芽大豆3.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月06日 22時18分39秒
コメント(10) | コメントを書く
[チャレンジ料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X