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テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:チャレンジ料理
まだ作り方がよくわかってないのですが、1日3回水を入れて流します。3日たつとできます。 冷蔵庫に入れるとよいそうです。 発芽してるところとあまり発芽してないところ、ムラになってしまいました。 ビンの下のほうがよく発芽して豆が膨れて取れなくなりました。無理やり取ったので砕けたところがあります。もっと工夫が必要ですね。 発芽してるのわかるかな? 発芽大豆でサラダを作りました。発芽大豆の味は普通の大豆より甘くてやわらかいです。 私は適当に圧力釜で10分蒸し煮しました。 普通の大豆と同じように使えるそうです。また煮る時間も普通の大豆よりは短くていいそうです。いっぺんにゆでて小分け冷凍しておくと便利です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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