|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:うちのご飯
今日は暑いし、きゅうりとトマトもあったので以前作ったことのある豆板醤入りたたきを作りました。 うちは普段お魚やお肉が少ないので、子供も「今日はかつおなの?」ってびっくりして、どうやらうちは昔の食生活に戻っているみたいです。 なんでもないかつおがご馳走になってしまうのですものね。 料理の本が好きで、料理にに興味はあるんだけど切り方も雑で料理に自信ないけど、まあいいかってね。ホント、まあいいかの繰り返しです。 作り方 4人分でかつお大一節、ごく軽く塩コショウ、熱した油で全面をさっと焼きつけ、醤油だい2、酢大1、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤小さじ1をくわえて火を止め、きざみわけぎ(なかったのでねぎ)をふり冷ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|