136313 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ねね12248399

ねね12248399

カレンダー

お気に入りブログ

さぁ ゆっくり 元… 咲く花美さん
花信風 のりのりさくらさん
冷えとりパラダイス ココアpowderさん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
幸せの楽しいお菓子… ゆみな719さん

コメント新着

 ねね12248399@ Re[1]:玄米がゆ♪(09/07) こっとんままさん >ねねさんおひさしぶり…
 こっとんまま@ Re:玄米がゆ♪(09/07) ねねさんおひさしぶりです! 9月に色々…
 ねね12248399@ Re[1]:からだと対話&心の毒だし(05/08) こっとんまま353さん >ねねさん!私もず…

フリーページ

ニューストピックス

2007年05月23日
XML
カテゴリ:うちのご飯
主人がテレビをみてかつおを食べたそうにしていたので、かつおを買ってきました。
今日は暑いし、きゅうりとトマトもあったので以前作ったことのある豆板醤入りたたきを作りました。
うちは普段お魚やお肉が少ないので、子供も「今日はかつおなの?」ってびっくりして、どうやらうちは昔の食生活に戻っているみたいです。
なんでもないかつおがご馳走になってしまうのですものね。
料理の本が好きで、料理にに興味はあるんだけど切り方も雑で料理に自信ないけど、まあいいかってね。ホント、まあいいかの繰り返しです。

作り方
4人分でかつお大一節、ごく軽く塩コショウ、熱した油で全面をさっと焼きつけ、醤油だい2、酢大1、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤小さじ1をくわえて火を止め、きざみわけぎ(なかったのでねぎ)をふり冷ます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月23日 21時55分54秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X