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カテゴリ:うちのご飯
今日29日は雨です。ちょっと肌寒いですね。
最近主人に好評だったものをアップします。 20日は昨日のお料理教室で作った若竹煮(車ふを戻して小麦粉をつけてあげたものを添えています)を作ったけど主人に好評!だしもマクロの出しだから昆布だしと醤油だけなのに。 ちょっとあわてて作ったからどうかなって思ったけど素材ごとに別々に煮たのがよかったのかな?やっぱり手をかけるとちがうのかなって思います。 「前はたけのこ煮もの嫌いだったから。」と言ったら「居間お昼おにぎりだけだから」とのこと、「肉を食べたら変わるよ!」 なんだか私より主人のほうがマクロのことわかってる。 味覚って変わってくるんだね。これも陰陽なのかな~。 28日はローフード(生のもの)でかつをの刺身と新玉ねぎをたまたま用意していました。それが主人に大うけ!今日は仕事でたまたまいろいろ抜けていたことがあったらしく主人は自信をなくしていました。 「もうこの仕事は無理かも?」「どうする?何か違うもの探さなければね。」 「かつおのたたきがおいしい!!」「そうだね。うちは昔の食生活だからね。」 「盆と正月がいっぺんに来た!」なんでもないかつをの刺身でこんなによろこぶとは!普段粗食だからいいんだね。また主人はにんにくが好きだから。好物って人を元気にする気がします。 あとはソラマメのてんぷらがうけました。 実家でソラマメ、スナップエンドウをいっぱいもらいました。 あとはスナップエンドウ、新玉ねぎと桜海老のてんぷら、人参葉とのりの炒め物、味噌汁などです。 「食べると元気が出るね!」おいしいお料理って人を元気にするんだと感じたひと時でした。 28日は友達のMさんに誘われて遺跡発掘の補助員説明会に行って一応登録の申し込みをしました。25人採用のところを45人くらいきていました。 7月から来年3月まで不定期で月から金まで9時から4時半までで1時間半休憩、1ヶ月15日以内です。 まだ採用になるかわからないけどとりあえず何かやり始めてみます。 社会に出るってやっぱり緊張しますよね。 書類を書くのも気を使います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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