136150 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ねね12248399

ねね12248399

カレンダー

お気に入りブログ

さぁ ゆっくり 元… 咲く花美さん
花信風 のりのりさくらさん
冷えとりパラダイス ココアpowderさん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
幸せの楽しいお菓子… ゆみな719さん

コメント新着

 ねね12248399@ Re[1]:玄米がゆ♪(09/07) こっとんままさん >ねねさんおひさしぶり…
 こっとんまま@ Re:玄米がゆ♪(09/07) ねねさんおひさしぶりです! 9月に色々…
 ねね12248399@ Re[1]:からだと対話&心の毒だし(05/08) こっとんまま353さん >ねねさん!私もず…

フリーページ

ニューストピックス

2007年06月03日
XML
カテゴリ:チャレンジ料理
ゆでたとうもろこしが残っていたので捨てちゃおうと思ったのですが、コーンスープができると思い、実をこそげ採ってコンソメ味で煮込みミキサーでガー、牛乳を加えて出来上がり。
ポタージュスープって案外何でもできるんだね。
ソラマメでもつくったし、セロリとじゃがいもでも、かぼちゃとたまねぎでもできるし、もっと気楽に考えるといいみたい。
お昼は主人の新潟出張のお土産のへぎそばと精進揚げ。へぎそばはつなぎに布海苔をつかっています。
布海苔って結石にいいんだよね。主人は腎臓結石があるのでへぎそばは主人の健康にいいと思いました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月03日 14時45分25秒
コメント(12) | コメントを書く
[チャレンジ料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X