|
カテゴリ:マクロビオティック料理教室
レンズ豆って初めて食べたけど、おいしかったです。野菜は、なす、ジャガイモ、かぼちゃ、ピーマン、まいたけ、トマトがはいっています。 とろとろのカレーではなくさらさらのカレーです。 隠し味に味噌や無糖のブルーベリージャムが入ってます。 チーズケーキはねっとりしていておいしかったです。レモンの良い香りがします。 今日は中国の食品のことが話題になっていました。中国の餃子は生ごみが入ってるとか・・・。なるべく国産のものを買いたいです。 ☆体によいレンズ豆☆ 凸レンズに形が似ているところからこの名がついたレンズ豆。種が小さいので、もどさずすぐ使えます。良質なたんぱく質を含むほか、ビタミンB群、鉄、カルシウウム、カリウム分にも富んでいます。日ごろ疲れがとれにくいひとにおすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック料理教室] カテゴリの最新記事
|