|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:うちのご飯
甘酢漬けに合わせてお寿司を今つくってます。稲荷寿司と海鮮チラシ寿司を作りました。 これにあわせてお料理をつくっていこうと思います。 (甘酢漬け) 新しょうが200グラムをさっと熱湯でゆで、甘酢につける。新しょうがはできればうすく切ったほうがよいと思います。 酢 1カップ 砂糖 大匙5 塩 小さじ1 (梅酢漬け) 新しょうがを切って梅酢に漬けるだけです。着色料なしの自然濃いピンクです。 きれいな色と着色料ナシがうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月03日 21時53分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|