136171 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

ねねのゆるベジ冷えとりライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ねね12248399

ねね12248399

カレンダー

お気に入りブログ

さぁ ゆっくり 元… 咲く花美さん
花信風 のりのりさくらさん
冷えとりパラダイス ココアpowderさん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
幸せの楽しいお菓子… ゆみな719さん

コメント新着

 ねね12248399@ Re[1]:玄米がゆ♪(09/07) こっとんままさん >ねねさんおひさしぶり…
 こっとんまま@ Re:玄米がゆ♪(09/07) ねねさんおひさしぶりです! 9月に色々…
 ねね12248399@ Re[1]:からだと対話&心の毒だし(05/08) こっとんまま353さん >ねねさん!私もず…

フリーページ

ニューストピックス

2007年07月01日
XML
カテゴリ:うちのご飯
新しょうがの季節です。甘酢漬けと梅酢漬けを作りました。
甘酢漬けに合わせてお寿司を今つくってます。稲荷寿司と海鮮チラシ寿司を作りました。
これにあわせてお料理をつくっていこうと思います。

(甘酢漬け)
新しょうが200グラムをさっと熱湯でゆで、甘酢につける。新しょうがはできればうすく切ったほうがよいと思います。
   酢  1カップ
   砂糖 大匙5
   塩  小さじ1

(梅酢漬け)
新しょうがを切って梅酢に漬けるだけです。着色料なしの自然濃いピンクです。
きれいな色と着色料ナシがうれしいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月03日 21時53分01秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X