|
テーマ:★今日のお昼ごはん(2779)
カテゴリ:うちのご飯
この前無農薬八百屋の人から教わった人参だけのきんぴらを作ってみたかったので、にんじんをいためて出し醤油を絡めるだけですが、人参が甘~い。お砂糖ナシでも大丈夫! あとはしろちゃんのブログで教わったししとうにんにくソテーです。にんにくをごま油でいためて醤油を絡めます。しろちゃんいつもありがとう! それと昨日のおかずの残りの厚揚げの含めに、茗荷の甘酢漬け。鮭としそのおにぎりです。 お弁当形式にしておくとすぐ出かけられて便利です。 主人からは「ご飯がおいしい!」って。白米、胚芽米や麦やアマランサスを混ぜて無水鍋で炊いたにですがちょっと固めのぽろぽろした感じが好みのようです。 午後買い物にいったとき、いつもちょこっと立ち寄るコーヒーやさんにいったのですが、私たち夫婦を始めてみた時会社で知り合ったお友達、これから結婚する二人にみえたみたいで「?」って感じでしたけど、そうなのかなってちょっと不思議な感じでした。もう20年も一緒にいるのにね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|