|
カテゴリ:ハーブ
8月13日に塚本有子さんのハーブの本の後ろに載っていたお店ペパーミントに行ってきました。
そんなに大きなお店ではないけれど、ハーブショップとレストランが併設されています。 注文を受けてからつくっていて家庭的な感じがします。 私はハーブランチを注文してみました。 最初はスープ・・・ドライのオレガノが入っています。 次はサラダ・・・ メインのカジキマグロのステーキ、バジルを使ったジェノバソースを使っているそうです。角切りトマトのソースがかかっています。 生のオリーブって初めて食べました。十穀米、十菜なのだそうです。野菜もいっぱいで健康的です。 そしてローズヒップとハイビスカスのハーブティーです。 主人は冷しゃぶ弁当・・・ 子供はスパゲティーを頼みました。 このレストランのシェフは原宿の生活の木の講師をしたり、千葉の花の美術館のイベント、ハーブを使ったお料理の講師もするそうです。 ハーブのことまだわからないことだらけだけど、少しでもハーブの世界がひろがっていけばよいな~って思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ] カテゴリの最新記事
|